io vivo a Carmignano カルミニャネーゼな日々

6年弱働きながら暮らしていたフィレンツェから、結婚を機にジャンニの住むカルミニャーノに引越し。フィレンツェ近郊の田舎街での生活をつづっています。
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普通のビスコッティ

2週間以上ごぶさたしていました。
年内、いろいろあってあまり更新できないと思いますが、こうやってたまには書けると思いますのでよろしくお願いします。


気づいたら10月末。本当に気づいたら、です。
オリーブ畑がいっぱいのカルミニャーノではオリーブの収穫が始まりました。



さて、ずいぶん前に作ったものですが、イタリアの代表的なお菓子『ビスコッティ』。
「2度焼きした」という意味です。

基本のビスコッティはアーモンド入り。


アーモンドは先に空焼きしておくのがおいしくなるポイントです。
風味がぐんとよくなります。

       IMG_7462.jpg
ざくざく、ななめに切ります。

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少しやわらかめが好きなので、2度焼きはしません。

       IMG_7465.jpg
形がいびつなのも味です。アーモンドたっぷりでおいしぃ~。
日持ちもするし、簡単シンプルでおいしい、言うことなし!!



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