io vivo a Carmignano カルミニャネーゼな日々

6年弱働きながら暮らしていたフィレンツェから、結婚を機にジャンニの住むカルミニャーノに引越し。フィレンツェ近郊の田舎街での生活をつづっています。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPcibo(食べ物) ≫ おかき

おかき

ご無沙汰してました。

気づけば11月末、今年は去年に比べると暖かくて、雨も少ない気がします。
今のところ。。

色づいた藤の葉っぱ。

      IMG_7880.jpg
コレが落ちた後は掃除が超大変ですが。。。




今年1月日本帰国した際に、近所の人が『これイタリアにもって帰って!』と言ってくれたもの。(結構重たかった・・・)

      IMG_7883.jpg
おかきのもと(?)です。気が向いたので焼いてみた。

オーブントースタで数分焼いたらぷくっとふくれておかきになります。
こういうものがあることを知りませんでした。

      IMG_7889.jpg
左がえびで、右がごま。

      IMG_7892.jpg
そのままでもおいしいですが、醤油を塗ってかわかしました。


THE おかき!!


スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL