io vivo a Carmignano カルミニャネーゼな日々

6年弱働きながら暮らしていたフィレンツェから、結婚を機にジャンニの住むカルミニャーノに引越し。フィレンツェ近郊の田舎街での生活をつづっています。
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イタリアでおすし

ジャンニはお寿司大好き。私も好き。
なので1ヶ月に1回ほどの割合で食べに行きます。

といっても日本人経営のお店はほぼ0に近く、ほとんどが中国人経営。
もちろん日本のお寿司とは違いますが、「久しぶりにお寿司(的なものが)が食べたい」という私の欲求を満たすのには十分。

最近はほとんどのジャパニーズレストランが『all you can eat』制をとりいれるようになりました。
固定金額(だいたい20-25ユーロくらい)を払ってメニューの中から好きなものを好きなだけ注文できるシステムです。
飲み物は別。

結構いろいろなレストランを試してますが、私の好ききらいは、『しゃり』によるところが大きいです。味全然ついてないところは絶対だめ!米がぱさぱさしてる所もだめ!!


うら巻きメニューが豊富です。創作寿司。

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ジャンニの大好物、海老天入りうら巻き。上にかかっている照り焼き風のソースがマッチしてます。

他にもカリフォルニアロール、サーモンとアボカドロール、マグロのチリソース和えロール、など色々。
巻き寿司にパン粉をつけて揚げたものもあります。
私は注文しませんが、イタリア人には結構人気のようで。。。
おもしろいです。

ほそ巻きも。
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中国人経営ということで、その他には「春巻き」「餃子」「チャーハン」「ラーメン」など。
サイドメニューは中華が多いです。

でも「枝豆」「コロッケ」「わかめの酢の物」とかがある所もあり。
「焼きうどん」とかもあったりします。
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ここのわかめサラダ、ドレッシングがなかなかおいしい。

      IMG_7922.jpg
でかくてびっくりしたコロッケ。10センチくらいあった。


そして今日もお腹いっぱい。。。




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